無標題文件

蒸汽火車本月20日要到宜蘭了。資料照片

蒸汽火車本月20日要到宜蘭了

 

「嗚…」蒸汽火車要來宜蘭了,本月20日上午9時15分從頭城火車站出發,南下經礁溪、宜蘭、羅東,到被譽稱全台最美的冬山火車站,再到蘇澳新站。

北上在當天中午12時30分從蘇澳新站出發,12時40分開抵冬山站後,停留到下午3時40分再回程,繼續北上,經羅東、宜蘭、礁溪,下午5時6分到頭城站。

宜蘭縣政府指出,這列CT273蒸汽火車是向鐵路局租用,包括1個機車頭、5個客座車廂,每個車廂可搭乘60人,一列乘客300人,南北兩趟,共載600人,配合目前正在冬山火車站周邊舉辦的宜蘭綠色博覽會,邀請弱勢團體與長者搭乘,體驗懷舊。

蒸汽火車要來宜蘭,民眾想要欣賞蒸汽火車冒煙及聽聽鳴笛,拍下火車的美麗身影,除在各火車站外,列車行駛沿途有北上7個、南下9個、總共16個據點會鳴笛,鳴笛處也是地勢較高點或可取景處,民眾可選擇,但要注意安全。

這些鳴笛據點包括南下路段的頭城二城國小至高速公路段、宜蘭市辛仔罕橋北側、東港橋北側、縣民大道南側、蘭陽大橋、羅東鎮光榮陸橋北側、生態綠舟北側、冬山車站北側、馬賽陸橋北側。

北上路段預定鳴笛據點則有馬賽陸橋南側、冬山火車站北側、光榮陸橋南側、蘭陽大橋、縣民大道南側、辛仔罕橋南側、二城國小至高速公路段。

蒸汽火車本月20日要到宜蘭了,宜蘭縣政府公布火車時刻表 。圖/宜蘭縣政府提供

資料來源:https://udn.com/news/story/7328/2402651